ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Болгария откладывает введение визового режима с Украиной

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 16:10
0
14

Болгария, ранее предупредившая МИД о намерении ввести визовый режим для граждан Украины с 13 июня этого года, решила продлить безвизовый режим с Украиной до 1 октября, чтобы украинцы могли воспользоваться безвизовым режимом поездок в Болгарию в разгар туристического сезона.

"14 марта болгарская сторона предложила продлить срок действия двустороннего соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан до 1 октября 2001 года", — говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В сообщении также сказано, что обе стороны договорились подготовить новое двухстороннее соглашение, максимально либерализирующее режим взаимных поездок граждан двух стран, передают Українські Новини.

Как сообщал Корреспондент.net,  5 декабря 2000 года министр иностранных дел Болгарии Надежда Михайлова сделала заявление о том, что в течение полугода Болгария вводит визовый режим с рядом стран, в том числе и Украиной. Михайлова пояснила это требованиями Европейского союза, кандидатом на вступление в который является Болгария. Заявление Михайловой стало ответным шагом на принятие Евросоюзом решения о смягчении визовых требований к гражданам Болгарии, являющейся кандидатом на вступление в ЕС. 

При этом болгарский МИД выразил готовность обсудить с украинскими специалистами возможность упрощения визовых формальностей.

На сегодня Украина имеет безвизовый режим с 15 странами — это 10 стран СНГ (кроме Туркменистана), а также Болгария, Монголия, Польша, Румыния и Венгрия.

В 2000 году визы с Украиной ввели Чехия и Словакия. О намерении ввести визовый режим заявила в сентябре и Румыния. Венгрия, и особенно Польша, которую с Украиной связывают особые отношения, заявляли о том, что будут тянуть до последнего, однако в недалеком будущем они тоже пойдут на этот шаг.

ТЕГИ: ЛьвовЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях