ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ поделил крымский парламент на три составляющие

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 16:50
0
7

В БЮТ считают, что в парламенте Крыма большинство можно разделить на три части - команда Мешкова - бывшего президента автономии, а также публика, "имеющая криминальное прошлое, и местная элита", передает Интерфакс-Украина.

Политический руководитель Крымской организации Блока Юлии Тимошенко, народный депутат Андрей Сенченко приветствует назначение Геннадия Москаля постоянным представителем президента в Крыму.

"Я оцениваю положительно. Геннадий Москаль единственный, у которого хватило и сил, и воли для того, чтобы победить в значительной степени бандитизм в Крыму в 90-е годы... Я очень надеюсь на то, что он сможет, в пределах своих полномочий, навести порядок ", - сказал он.

В то же время народный депутат отметил, что, по его мнению, Москаль будет находиться "в определенной системе координат" и необходима политическая воля для контроля за ситуацией в автономии. "Если политическая воля все-таки будет, думаю, что он сможет отрезвить ситуацию в Крыму и в крымском парламенте", - сказал Сенченко.

Парламентарий отметил, что в свое время, когда был введен такой институт, как представительство президента в Крыму, этот орган мог координировать действия правоохранительных органов, выполнять не следственные функции, а имел административную возможность "напомнить руководителям правоохранительных органов об их обязанностях". "Этого достаточно", - подчеркнул Андрей Сенченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях