ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов объяснил, почему большинству не хватает голосов

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 14:32
0
29
Ефремов объяснил, почему большинству не хватает голосов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Ефремов выступает против отставки Кабмина

Руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил, почему парламентскому большинству не хватает голосов для принятия решений. Он также назвал нецелесообразным голосование за отставку Кабинета министров.

Отвечая на вопрос журналистов, почему большинству не хватает голосов для принятия решений в сессионном зале, но, в то же время, были голоса на выездном заседании, которое проводилось без журналистов и камер, Ефремов сказал: "Сегодня подходят ко мне депутаты и говорят: "Давайте мы перейдем на голосование один день в неделю, а рассмотрение законопроектов проводить всю неделю".

Он заявил, что сегодня "срабатывает чисто человеческий фактор - кто-то в командировке, более и так далее". Вместе с тем Ефремов добавил, что "когда нам надо собрать коллег в течение одного дня, мы это всегда сделаем - и мы соберем 208 человек для того, чтобы они проголосовали за какие-то решения".

"Системно это сделать в Верховной Раде невозможно, потому что все люди либо болеют, либо у них есть командировки, либо что-то случается в семье, либо другие какие-то причины, которые влияют - он отвлекся и вышел куда-то в коридор, а в это время идет голосование", - заявил Ефремов.

Лидер фракции ПР подчеркнул, что если "мы не просто занимаемся популизмом и пытаемся найти какие-то крючки и подколоть здесь друг друга, а хотим действительно решить этот вопрос, то мы должны рассмотреть, как голосование проходит в цивилизованных странах и выбрать наиболее приемлемый вариант для работы Верховной Рады".

Ефремов также высказался по поводу назначения выборов в Киеве. Отвечая на вопросы о том, что ходят разговоры, что Конституционный суд примет решение о том, что выборы мэра Киева должны быть проведены в августе, а выборы Киевсовета до 2015 года, он заявил: "Уважаемые коллеги, вы меня с кем-то путаете - я в замочную скважину не подглядываю". 

Он порекомендовал дождаться решение КС, а слухами, "которые ходят вокруг Конституционного Суда, я не пользуюсь и на судей КС я оказывать давление не могу".

Ефремов также раскритиковал представителей оппозиции, которые позволяют себе рассказывать о каких-то якобы подготовленных решениях Конституционным Суда. Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, какую же кандидатуру все-таки Партия регионов будет выдвигать на пост мэра Киева, Ефремов ответил, что об этом еще рано говорить, а нужно дождаться решение КС по этому поводу и тогда принимать решение.

"Я понимаю, что у представителей оппозиции кандидатуры есть везде - на пост министра, пожалуйста три человека, на мэра Киева, пожалуйста - восемь, на Президента Украины - 15 человек", - сказал Ефремов.

Во время брифинга Ефремов назвал нецелесообразным принятие решения об отставке правительства.  Он заявил, что обращался к представителям оппозиции, чтобы они предложили свои кандидатуры в правительство, но в ответ услышал, что они не собираются входить в правительство.

"Тогда зачем заниматься ерундой и людей смешить", - заявил Ефремов, и высказал убеждение в том, что "в Партии регионов сгруппированы лучшие специалисты в Украине". По словам Ефремова, нынешний Кабмин, несмотря на мировой кризис и на то, что приходится переплачивать за российский газ и отдавать кредиты, взятые предыдущим Кабмином, своевременно осуществляет все социальные выплаты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионовРадаЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях