ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявляет об ответственности БЮТ за происходящее в стране

Корреспондент.net, 27 мая 2006, 13:13
0
4

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что политические силы, объединенные в блок, должны взять на себя ответственность за происходящее в стране, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом она заявила в субботу, выступая на съезде блока политических партий, входящих в БЮТ.

По ее словам, силы входящие в предвыборный блок БЮТ "с 26 марта стали властью в стране". "У нас с вами нет ни одного шанса давать кому-то ответственность за все, что будет происходить в стране, за то, что будет происходить на властных ступенях, кроме как на себя", добавила Юлия Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что БЮТ не намерен перекладывать ответственность за происходящее в стране, на президента, на любую другую политическую силу, на глав областей.

Говоря о результатах предвыборной кампании, лидер БЮТ констатировала, что по результатам парламентской кампании 2006 года сторонники блока победили в 14 регионах страны. Сравнивая результаты предвыборной кампании 2002 года, она отметила, что тогда БЮТ набрал на выборах в парламент 7% голосов, в то время как в 2006 уже 22,3%. "Именно с этими результатами мы с вами начали объединять Украину", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, более 120 членов фракции БЮТ в нынешнем составе парламента - это "настоящая армия".

На съезде лидер БЮТ наградила активистов предвыборной кампании специальными знаками отличия, учрежденными БЮТ. В частности, это медаль "Выдающийся участник выборов" 2006 года (500 штук). Кроме того учрежден специальный знак почета "Выдающийся боец выборов 2006 года" (20 тыс. штук), а также именные часы (2 тыс. штук)

Медалью "Выдающегося участника выборов" награждены, в частности, активисты блока Александр Турчинов, Василий Онопенко, Андрей Шкиль.

По результатам парламентской кампании 2006 года от БЮТ в областные советы избрано 766 депутатов, 41 мэр, 10 председателей областных советов, 1250 председателей сельских советов.

На данный момент партия "Батьківщина", которую возглавляет лидер блока Юлия Тимошенко, насчитывает 510 тыс. человек, в то время как в 2002 их было 129 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях