ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый: Украина столкнулась с еще более страшным явлением, чем авторитаризм

Корреспондент.net, 27 мая 2006, 14:11
0
7

Министр юстиции Украины Сергей Головатый считает, Украина в последнее время столкнулась "с еще более страшным явлением, чем авторитаризм" в органах власти, передает УНИАН.

Об этом он заявил в субботнем интервью газете "Зеркало недели".

"Теперь мы столкнулись с еще более страшным явлением, чем авторитаризм"- сказал Головатый, добавив при этом, что таковым является в частности " судейская деспотия, диктатура и произвол. Пока что рецептов избавления от этого явления нет. Страдает же от него все общество в целом - от рядового гражданина до юридических лиц и органов власти".

По словам Головатого, он частично согласен с экс-спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным, который заявлял, что судебная власть представляет угрозу национальной безопасности.

По мнению Сергея Головатого, "это справедливо, особенно если говорить о последних решениях по кадровым вопросам в центральных органах власти, а также по вопросам собственности, предпринимательства, возможностей функционирования свободного рынка, утверждения принципов конкуренции, свободной состязательности".

Помимо этого, Головатый считает, что работа судьи на сегодняшний день стала бизнесом из-за того, что уровень зарплаты служителя Фемиды является несоответствующим.

"Обеспечение судьи должно быть высоким, - сказал Головатый, - и судейское вознаграждение за их особенную работу должно быть соответствующим, потому что они играют в обществе совершенно специфическую роль, функцию арбитра. Но для того чтобы получать такое вознаграждение, должны быть очень высокие квалификационные и дисциплинарные требования. И они должны соблюдаться на практике. За нарушение этих правил судья должен раз и навсегда лишаться права отправлять правосудие".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях