ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины призывает Первый канал дать оценку высказываниям Урганта

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 14:04
0
47
МИД Украины призывает Первый канал дать оценку высказываниям Урганта
Фото: Афиша
МИД Украины требует от Первого канала извинений за высказывание Урганта

Министерство иностранных дел Украины через посольство в РФ призвало руководство российского Первого канала дать оценку высказыванию российского телевизионного ведущего Ивана Урганта во время программы Смак.

Об этом сообщил на брифинге и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

“Мы приняли во внимание якобы извинение, которое он опубликовал в социальной сети. Мы призываем Первый канал дать надлежащую оценку этому инциденту”, - сказал Перебыйнис.

  На грани фола: шутка Урганта в эфире программы Смак

 

Он также сообщил, что этот призыв МИД к Первому каналу был доведен Посольством Украины в России до руководства этого канала.

“Пока я не видел, чтобы руководство канала на официальном уровне прокомментировало этот инцидент и дало ему надлежащую оценку”, - сказал Перебыйнис.

Напомним, шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине. "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - заявил Ургант во время приготовления блюда. Актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "стряхивает останки жителей с ножа".

В Украине данная шутка вызвала волну негодования. "Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать", - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.

Позже Ургант написал в своем микроблоге в Тwitter: "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак" ("Вкус" - укр.)... В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант".

Министерство иностранных дел Украины заявило, что возмущено некорректными высказываниеми российского телеведущего Ивана Урганта в эфире Первого канала. По мнению внешнеполитического ведомства Украины, эти высказывания "резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами".

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях