ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отреагировал на акцию протеста в Межигорье

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 17:42
0
19
Янукович отреагировал на акцию протеста в Межигорье
Фото: АР
Пресс-секретарь Януковича дала ответ по поводу акции в Межигорье

Президент Украины Виктор Янукович считает, что такие мероприятия как акции у его резиденции в Межигорье могут проходить исключительно в законодательном поле.

Об этом сказано в ответе пресс-секретаря главы государства Дарии Чепак на запрос интернет-издания Украинская правда.

"Президент Украины считает, что такие события ... должны регулироваться исключительно в законодательном поле. Вместе с тем, глава государства убежден, что правовое урегулирование вопроса мирных собраний в Украине нуждается в совершенствовании", - говорится в ответе.

Чепак также напомнила, что в январе 2011 года Виктор Янукович подписал План мероприятий по выполнению обязанностей Украины перед Советом Европы, в котором Министерство юстиции Украины обязано обеспечить сопровождение в Верховной Раде законопроекта о порядке организации и проведения мирных мероприятий.

  Нас не испугать. Акция протеста под стенами Межигорья

Пресс-секретарь также сослалась на одобренную Президентом в 2012 году Стратегию государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине: "В соответствии со Стратегией, государственная политика ... будет предусматривать в том числе и усовершенствование процедур проведения мирных собраний".

Как сообщалось, 15 апреля около 50 представителей Демократического альянса пикетировали вход на территорию резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье.

  Акция протеста Нас не испугать. Видео

Во время акции около двух десятков неизвестных в черной одежде, не представляясь, начали отодвигать их. Активисты Демальянса сопротивлялись неизвестным, после чего милиция задержала несколько человек митингующих, но потом их отпустили.

Между тем, в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области сообщили, что сотрудники милиции не задерживали протестующих в Межигорье, а только обеспечивали общественный порядок, не позволив активистам нарушать Правила дорожного движения.

Напомним, 5 апреля суд запретил ДемАльянсу проводить протест относительно плохого состояния дорог в Украине перед офисом Президента в Новых Петровцах.

13 апреля за организацию протеста под Межигорьем главе Демократического альянса Василию Гацько дали пять суток ареста.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях