ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в мэры Житомира начал голодовку

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 13:28
0
11

В Житомире кандидат на должность городского председателя Виктор Радзюк начал голодовку в знак протеста против "незаконного захвата власти" в городе. Он разбил палатку на Майдане Рад перед зданием областной государственной администрации и горисполкома, передает УНИАН.

Кандидат в мэры отметил, что в случае невыполнения властью города его требований (Радзюк считает незаконным то, что Вера Шелудченко, несмотря на решение суда, продолжает исполнять обязанности Житомирского городского председателя), через 2 дня он обратится к Президенту Украины Виктору Ющенко.

В свою очередь депутат горсовета от БЮТ и действующий заместитель Житомирского городского председателя Олег Старинец, комментируя на пресс-конференции действия Радзюка, отметил, что Радзюк "неоднократно во время всех больших политических коллизий Житомира кидался от одной политической силы к другой - СПУ, КПУ, НСНУ и БЮТ".

Также Старинец, как представитель власти, пообещал, что власть сделает все необходимое, согласно законодательству, чтобы права голодающего были соблюдены.

Напомним, в Житомире на 2 июля назначены повторные выборы городского председателя, поскольку ТИК признала недействительными выборы мэра 26 марта, на которых победила Вера Шелудченко (член НСНУ), набрав 22,04% голосов от общего количества избирателей, принявших участие в голосовании.

Суд 11 мая признал незаконной процедуру обнародования результатов выборов Житомирского городского председателя.

15 мая суд приостановил действие решения Житомирского городского совета о подтверждении полномочий новоизбранного мэра Веры Шелудченко, а также приостановил действие решений первой и второй сессий Житомирского горсовета V созыва.

В то же время Шелудченко отметила, что и в дальнейшем будет исполнять полномочия Житомирского городского председателя, поскольку "судебная волокита не является для избирательного процесса Житомира новой" и она не собирается оставлять эту должность до окончания судебного процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях