ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ: Назначение губернатора Полтавщины разрушает основы коалиции

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 13:50
0
8

Социалисты Полтавской области считают, что решение о назначении председателем Полтавской областной государственной администрации Валерия Асадчева является немотивированным и разрушающим основы договоренностей о создании Коалиции демократических сил, как на уровне Полтавской области, так и на всеукраинском уровне, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом сегодня заявил народный депутат, первый секретарь Полтавского обкома СПУ Степан Бульба. 12 мая он был освобожден от должности председателя Полтавской ОГА в связи с избранием народным депутатом.

"Решение о назначении Асадчева, представителя политической силы, которая не имеет влияния и поддержки в пределах области, не имеет ни одного депутата в областном совете, является вызовом. Я не думаю, что такое решение является осознанным и взвешенным. Очевидно, президентскому окружению хочется разрушить демократическую коалицию на уровне области", - отметил Бульба.

Народный депутат также напомнил, что в Полтавском областном совете создана Коалиция демократических сил в составе БЮТ, СПУ и "Нашої України".

"Согласно результатам выборов, 59 из 90 депутатских мест в облсовете принадлежат именно этим политическим силам. В области налажено нормальное сотрудничество между БЮТ, НСНУ и социалистами, реализованы договоренности об избрании председателем облсовета представителя БЮТ, а его заместителем - представителя НСНУ", - сказал Бульба.

По словам народного депутата, "социалисты возглавляли облгосадминистрацию и не претендовали на места в руководстве облсовета. Это всех нас объединяло, каждый знал, говоря языком военных, свой маневр. А решение о назначении Асадчева разрушает основы нашей коалиции".

"Полтавская область не воспринимает варягов. Назначение председателем облгосадминистрации представителя не Полтавщины, а другой области, всегда негативно отображалось на состоянии дел в регионе", - отметил первый секретарь Полтавского обкома СПУ, добавив, что в резерве на замещение председателя ОГА был Виктор Иноземцев (член СПУ; первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации).

Бульба также сказал, что "Иноземцев, как никто, имеет опыт управления государственной администрацией, трижды избирался председателем районного совета, более года исполнял обязанности первого заместителя председателя облгосадминистрации".

"Мы должны понимать, что отвечать за состояние дел в области мы можем лишь тогда, когда мы будем иметь возможность влиять на процессы принятия решений. А быть в коалиции и отвечать за решения, на которые мы не имеем влияния, - это не просто неоправданно, но и абсолютно неправильно. Это не является перспективным ни для социалистов в области, ни для области вообще", - подчеркнул Бульба, напомнив, что должности председателей Полтавской и Одесской областей ранее были закреплены за квотой Социалистической партии Украины.

26 мая Президент Украины Виктор Ющенко назначил Валерия Асадчева председателем Полтавской областной государственной администрации.

Асадчев был народным депутатом Верховной Рады 3-го и 4-го созывов, член Украинской народной партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях