ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 12:27
0
15
Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского
Фото: АР
В сентябре миссия представит отчет по Тимошенко

Конференция президентов Европейского парламента продлила миссию бывшего председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского, которая мониторит ситуацию с осужденными бывшими чиновниками в Украине.

Об этом вице-президент Европарламента Яцек Протасевич сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Конференция президентов Европарламента единогласно согласились продлить миссию Квасьневского-Кокса до сентября. Хорошее решение", - отметил Протасевич.

По его словам, после этого будет представлена оценка ситуации и принята резолюция Европарламента перед саммитом Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва), который запланирован на 28-29 ноября.

Кроме того, эту информацию озвучил и президент Европарламента Мартин Шульц после заседания конференции президентов.

“Мы решили продлить миссию, во-первых, до сентября. Мы не завершаем ее в сентябре, но будем иметь доклад, в том числе относительно дела Юлии Тимошенко и других”, - сказал он.
Президент Европарламента также сообщил, что сегодня лидеры политических групп парламента попросили руководителя комитета по иностранным делам в сотрудничестве с председателем делегации Европарламента по связям с Украиной подумать над расширением политического сотрудничества с Украиной на всех уровнях.

В свою очередь Квасьневский отметил, что главная цель такого сотрудничества – подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Он подчеркнул, что любой диалог по этому вопросу будет полезным.

“Иногда у меня складывается впечатление, что для украинских политиков революция лучше эволюции, а компромисс не является успехом”, - отметил Квасьневский, добавив, что в условиях современной плюралистической демократии должно быть по-другому.

Напомним, в мае 2012 года Президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров договорились о создании специальной Мониторинговой миссии Европарламента под руководством Пэта Кокса и Александра Квасневского по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Ю.Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Миссия Европарламента работает с июня 2012 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях