ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заблокировала трибуну, требуя переголосовать ряд законов. Рыбак закрыл Раду

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 16:52
0
19
Оппозиция заблокировала трибуну, требуя переголосовать ряд законов. Рыбак закрыл Раду
Фото: Корреспондент.net
Рыбак закрыл заседание парламента

Сегодня вечером, 18 апреля, три оппозиционные фракции заблокировали трибуну парламента с требованием переголосования двух законопроектов. Однако спикер Владимир Рыбак закрыл заседание.

"Если вы не хотите, чтобы парламент был заблокирован, я прошу переголосовать", - заявил лидер фракции Батькывщина Арсений Яценюк.

Он заявил, что во время процедуры голосования за законопроект относительно приведения законодательства в соответствие со стандартами Уголовной конвенцией по борьбе с коррупцией и законопроект о ратификации Соглашения об увековечивании памяти о мужестве и героизме народов стран-участниц СНГ ВОВ народный депутат фракции партии регионов Владимир Медяник голосовал за другого депутата.

Оппозиционер также сообщил, что зафиксированы факты, когда по этим законопроектам народный депутат фракции КПУ Лариса Байдюк голосовала за Емельяна Парубка.

В свою очередь спикер Владимир Рыбак не согласился с его инициативой и предложил взамен переголосования направить копии фотографий, на которых зафиксировано голосование депутатов за своих коллег, в регламентный комитет для выяснения обстоятельств.

После этого возле президиума и трибуны собрались лидеры фракций, которые между собой обсуждали, каким образом поступить в данной ситуации. Спустя несколько минут к трибуне подошли депутаты оппозиционных фракций, в частности, парламентарии от Свободы, и сняли пиджаки и галстуки, готовясь к активным действиям.

В то же время Рыбак принял решение закрыть заседание.

Напомним, сегодня, 18 апреля, Верховная Рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект, инициированный народными депутатами от четырех парламентских фракций, УДАР, ВО Свобода, Батьківщина и Партии регионов, которым предлагает отнести получения неправомерной выгоды (взятки), и всех действий связанных с таким деянием, к уголовным преступлениям.

Отметим, принятие соответствующего проекта закона является необходимым для дальнейшей евроинтеграции Украины. За данное решение проголосовали 362 народных депутата из 421, зарегистрированного в сессионном зале. 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях