ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в Беларуси не проработал и полугода (обновлено)

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 09:50
0
8

Президент Виктор Ющенко освободил Валентина Наливайченко от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Беларуси, сообщает УНИАН.

Соответствующий указ глава государства подписал в понедельник, 29 мая.

Заместитель министра иностранных дел Украины Наливайченко был назначен на должность посла Украины в Беларуси в феврале этого года.

По словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Марины Остапенко назначение Валентина Наливайченко состоялось по инициативе председателя СБУ Игоря Дрижчаного.

Глава пресс-службы категорически отрицает связь между освобождением Наливайченко от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Беларуси и назначением его на должность первого заместителя руководителя с какими-то проблемами в отношениях между двумя странами.

По ее словам, Наливайченко "хорошо знают на Западе, и его приход в СБУ должен стимулировать процессы, связанные с интеграцией Украины в евроатлантические структуры. Остапенко напомнила, что он был заместителем министра иностранных дел Украины и, поскольку раньше его деятельность была "связана с консульской службой, то работа с правоохранительными органами для него не является чужой".

Пресс-секретарь отметила, что Валентин Наливайченко в СБУ будет отвечать за информационно-аналитическое направление. Она подчеркнула, что назначение Наливайченко на должность первого заместителя руководителя службы, а также назначение указом Президента заместителем председателя СБУ Ивана Герасимовича "является кадровым укреплением руководства СБУ".

Марина Остапенко отметила, что Иван Герасимович возглавлял одно из управлений, которое занималось борьбой с организованной преступностью. По ее словам, у Герасимовича два высших образования и "большой опыт оперативной работы по основным направлениям деятельности СБУ", включая контрразведку, борьбу с коррупцией, борьбу с экономическими преступлениями.

Кроме этого, по информации газеты "КоммерсантЪ-Украина", Президент подписал указ о назначении заместителем председателя СБУ Ивана Герасимовича, до этого возглавлявшего один из департаментов главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (управление "К"). По данным издания, Герасимович имеет непосредственное отношение к раскрытию ряда резонансных преступлений, в том числе и к раскрытию "дела Гонгадзе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях