ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не собирается общаться с Тимошенко

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 20:25
0
13

Президент Украины Леонид Кучма не собирается говорить с арестованной Генеральной прокуратурой экс-вице-премьером Юлией Тимошенко, поскольку считает, что это должны делать правоохранительные органы.

Об этом Кучма заявил на пресс-конференции в Казимеж Дольный (Польша), отвечая на вопрос польского журналиста, сообщает Интерфакс-Украина.  

В этот день Кучма встречался в президентом Польши Александром Квасьневским.

На вопрос о том, когда он скажет окончательное слово в расследования обстоятельств убийства Георгия Гонгадзе, президент Украины сказал, что "окончательный ответ должны дать правоохранительные органы". При этом Кучма отметил, что произошедшее "большая утрата для семьи и близких журналиста". Вместе с тем, президент подчеркнул, что Украина "будет благодарна" мировому сообществу за оказание помощи в расследовании этого дела.

Тимошенко была арестована 13 февраля. Генпрокуратура обвиняет ее в даче взятки бывшему премьеру Павлу Лазаренко, контрабанде российского газа, подлоге и уклонении от уплаты налогов в годы ее руководства корпорацией "Единые энергетические системы Украины". В настоящее время она содержится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

ТЕГИ: акцияУдальцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях