ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко будет через суд требовать доступа к протоколам допроса Кириченко

Корреспондент.net, 20 апреля 2013, 00:19
0
34
Дело Щербаня - Юлия Тимошенко будет требовать через суд доступа к материалам сфабрикованного дела
Фото: AP
Власенко возмущен отказом следствия

Адвокат экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко сообщил, что через суд потребует от Генпрокуратуры предоставления копий протоколов допросов ключевого свидетеля обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко, с которым следствие беседовало несколько раз.

Как стало известно Корреспондент.net, защита Тимошенко подавала в суд ряд ходатайств из-за грубых нарушений, среди которых непредоставление протоколов допросов. Власенко обещает через суд требовать выдачи необходимых документов.

Адвокат подчеркнул, что по статье 221 Уголовного процессуального кодекса, следователь должен выдать стороне защиты по ее ходатайству все материалы уголовного дела за исключением материалов, которые касаются обеспечения безопасности лиц, участвующих в судебном процессе. 

"Это исключение не может касаться Кириченко, поскольку он находится на территории США и украинская Генеральная прокуратура не имеет там юрисдикции обеспечивать какие-то меры безопасности. И вторым критерием, по которому не представляются документы, является то, что их разглашение может помешать следствию", - отметил экс-нардеп. 

"К сожалению, защита и прокуратура находятся в абсолютно неравном процессуальном положении. Нас заставляют слушать Кириченко, условно говоря, "вслепую", хотя никаких юридических оснований не выдавать протоколы допросов свидетеля Кириченко нет", - посетовал Власенко. 

Ранее сообщалось, что член комиссии по помилованию Фаринник прогнозирует отказ в помиловании Тимошенко.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКириченкоследствиеВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях