ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма – мастер интриги

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 20:21
0
9

Лидер оппозицонного Форума национального спасения Анатолий Матвиенко заявил, что акции протеста, которые организовали коммунисты, еще раз подтверждают, что Леонид Кучма – мастер интриги, и таким образом, разделяя силы общества, он осуществляет власть.

Матвиенко говорит, что то, что коммунистов сопровождали, допускали к поездам на вокзале, открывали зеленую дорогу на улицах, еще раз доказывает, что их акции скоординированы режимом. По словам Матвиенко, цель этих акций коммунистов – «показать миру, что в Украине существует мирная оппозиция». Это доказывает также попытка коммунистов сорвать сессию в парламенте, когда фракция коммунистов вышла из зала заседаний, протестуя против того, что их сторонникам не дали слова.

Лидер Форума утверждает, что коммунисты не пытаются повалить режим Леонида Кучмы, как они это декларируют. По его словам, лидер КПУ Петр Симоненко боится победы даже в Украине, «коммунистам не нужна власть, им нужна люмпенизация общества», говорит Матвиенко. «Все знают – где нищета – там коммунисты», подчеркнул он.

По словам Матвиенко, сейчас Форум нацспасения готовит сборы основателей, которые должны состояться 23 марта. На сборах лидеры оппозиции должны обсудить программу и стратегии развития, политику в регионах, пути смены власти в Украине. Уроки событий 9 марта, по словам Матвиенко, не пройдут напрасно. «Мы тогда не рассчитали цинизма и лицемерия власти», говорит Матвиенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях