ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В понедельник Луценко встретится с Коксом и Квасневским

Корреспондент.net, 21 апреля 2013, 17:20
0
46
экс-министр внутренних дел Украины Юрия Луценко - В понедельник Луценко встретится с Коксом и Квасневским -
Фото: Reuters
Луценко встретится с Коксом и Квасневским

В понедельник, 22 апреля, состоится встреча экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко с руководителями Мониторинговой миссии Европарламента Петом Коксом и Александром Квасневским.

Как сообщили в пресс-службе партии Народная самооборона, встреча будет проходить в Представительстве Европейского Союза в Украине по адресу ул.Владимирская, 101.

По итогам встречи в 11:00 Луценко возле здания Представительства пообщается с журналистами.

Напомним, 18 апреля 
миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского сообщила о "потенциале в достижении результатов, необходимых для дальнейших стратегических решений" в отношениях Киева и Брюсселя.

В докладе также идет речь об освобождении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

"С декабря 2012 года миссия уделила пристальное внимание ряду дел в отношении Григория Немыри и адвоката Тимошенко Сергея Власенко", - отметили докладчики.

За время миссии Кокс и Квасьневский совершили 14 визитов в Украину, провели в стране 40 дней, участвовали в 13 судебных заседаниях, восемь раз встречались с президентом Украины Виктором Януковичем, 14 раз - с премьер-министром Николаем Азаровым, два раза - с генеральным прокурором Украины, семь раз - с Тимошенко в больнице в Харькове, четыре раза - с Луценко (два - в суде и два - в тюрьме), пять раз - с В.Иващенко.

Миссия также пробыла 15 дней, проводя встречи в Брюсселе и Страсбурге, шесть встреч с европейскими комиссарами (с комиссаром Штефаном Фюле пять раз и один раз с Карлом де Гюхт), пять встреч с представителями Внешней службы ЕС, две встречи с представителями Совета Европы и Венецианской комиссии, десять информирующих встреч в Европейском парламенте.

***
 В мае 2012 года Президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров договорились о создании специальной Мониторинговой миссии Европарламента под руководством П.Кокса и А.Квасневского по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Ю.Луценко. Миссия Европарламента работает с июня 2012 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: УкраинаЛуценкоКваснєвськийПет Кокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях