ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия подтверждает, что цены на газ для Украины зависят от политики

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 14:56
0
8

Посол России в Киеве Виктор Черномырдин сообщил о том, что Киев и Москва, в случае улучшения политических отношений, могут решить проблему повышения цен на газ для украинских потребителей, передает Интерфакс-Украина.

"У нас настолько широкие отношения, настолько мощная интеграция, что можно думать, как решать ценовую политику (в газовом сотрудничестве, - Корр.net)", - сказал посол во вторник, 30 мая, в Киеве в ходе консультативной встречи "Украина - Россия: Путь к новому качеству партнерства".

"По разному можно их (цены на газ, - Корр.net) повышать. Я хотел бы, чтобы это не вредило, а чтобы не вредило - надо разговаривать", - добавил Черномырдин.

По его словам, для украинско-российских отношений "не было хуже времени", чем на нынешнем этапе, подчеркнув, что для этого "есть объективные причины".

Посол заявил, что не хотел бы прибегать к термину "холодная война", "а тональность, по сути дела, та".  Российский посол считает, что "политику от экономики, к сожалению, нельзя оторвать". "При плохих политических отношениях хорошей экономики не бывает", - сказал Черномырдин.

Дипломат отметил, что в двухсторонних отношениях "многое зависит от профессионального уровня политиков и государственных деятелей".

Виктор Черномырдин признал, что в украинско-российских отношениях раздражителем является отношение Украины с НАТО, проблемы Черноморского флота, "какой-то частью молдавские события", "демократический поиск" Украины, развитие "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

Он подчеркнул, что Украина и Россия являются не просто стратегическими партнерами, а "особо стратегическими партнерами". "А когда соседние государства становятся членом Североатлантического блока, тогда на эти отношения стратегического партнерства надо смотреть под другим углом: а надо ли это стратегическое партнерство? ", - сказал он.

При этом Виктор Черномырдин отметил, что Россия никогда не была категорически против европейской интеграции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях