ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избитый прокурор не опознал сына Ющенко

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 18:15
0
6

Бориспольский межрайонный прокурор Александр Кузовкин не опознал среди тех, кто, возможно, нападал на него, сына Президента Украины Виктор Ющенко - Андрея Ющенко.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Луценко сообщил, что накануне Кузовкин вместе со своим водителем был вызван в прокуратуру для дачи показаний.

"Для опознания нападавших на Кузовкина прокурору был продемонстрирован фоторяд, где была и фотография Андрея Ющенко. Ни Кузовкин, ни его водитель среди фотографий не обнаружили преступников", - сказал Луценко.

По словам министра, после того Кузовкину предложили составить фоторобот нападавших, но он отказался, сославшись на то, что спешит.

Луценко также сообщил, что Кузовкин признан пострадавшим в уголовном деле, возбужденном после того, как неизвестный выстрелил ему в ногу из пистолета резиновыми пулями.

Как известно, инцидент с Кузовкиным произошел вечером 19 мая. В прессе неоднократно появлялась информация, что человек, который стрелял в Кузовкина, является охранником Ющенко. При этом некоторые СМИ отмечали, что сам Ющенко присутствовал при инциденте и ударил Кузовкина в голову.

Кузовкин сообщил, что не знает Ющенко в лицо, и попросил провести опознание.

Как известно, сын Президента Украины может быть причастен к нанесению телесных повреждений прокурору Бориспольской межрайонной прокуратуры Александру Кузовкину. Кроме того, охранник Андрея Ющенко, по информации СМИ, выстрелил прокурору в бедро.

В то же время, как утверждает милиция, злополучным BMW управляло "лицо кавказской национальности", причем автомобиль "никакого отношения ни к Президенту, ни к другим должностным лицам не имеет".

По материалам Українська правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях