ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ричард Морнингстар об интеграции Украины в ЕС

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 22:45
0
13

Сохранение и укрепление сотрудничества в треугольнике президент-парламент-правительство, а также продолжение структурного реформирования украинской экономики являются залогом политической стабильности Украины и ее успешной интеграции в Европейский Союз. Об этом в четверг в Киеве во встречи с премьер-министром Украины Виктором Ющенко заявил посол США в ЕС Ричард Морнингстар.

Как отметила пресс-секретарь украинского премьера Наталья Зарудная, Морнингстар считает развитие такого сотрудничества "ключевым условием", сообщает Интерфакс-Украина.

В контексте проведения структурных реформ в экономике, американский посол отметил важность создания законодательной базы, поскольку иначе население Украины не ощутит реальных плодов этих реформ, а мировое сообщество не получит доказательств того, что Украина идет реформаторским путем.

При этом, по словам Зарудной, американская сторона не определяла, каким именно путем должна идти Украина для достижения этих целей, добавив, что это - "полностью ответственность Украины".

"Они (американская сторона) не собираются давать каких-то рецептов, подсказывать или давить, единственного, чего они от нас ждут, это того, что мы сами примем решение, которое позволит сохранить сотрудничество в рамках треугольника президент-парламент-правительство и продолжить структурные реформы", - сказала Зарудная.

По ее словам, в ходе встречи кроме вопросов интеграции Украины в ЕС, а также отношений Киева с Международным валютным фондом стороны обсуждают ситуацию в украинской энергетике, в частности, вопросы, связанные с оплатой энергоносителей.

Встреча Ющенко и Морнингстара проходила вечером в четверг и длилась более 1,5 часов.

ТЕГИ: День святого Валентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях