ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Сирия обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 20:12
0
7

Состояние и перспективы украинско-сирийского сотрудничества в сфере транспорта и связи обсуждались 30 мая 2006 года во время встречи министра транспорта и связи Украины Виктора Бондаря с министром промышленности Сирийской Арабской Республики Фоадом Аль Джани.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

В ходе встречи стороны отметили необходимость активизации сотрудничества двух стран в развитии транспортной инфраструктуры и информационных технологий. Перспективными направлениями сотрудничества были признаны, в частности, участие украинских специалистов в строительстве железнодорожной инфраструктуры Сирии, подготовка сирийских транспортников в украинских учебных заведениях, приобретение региональных самолетов украинского производства.

Министр промышленности Сирийской Арабской Республики Джани обратил внимание Бондаря на то, что сейчас происходит активная перестройка и модернизация сирийских портов. Украинские компании, по мнению господина Аль Джани, могли бы принять участие в тендерах на участие в этих проектах и поставках оборудования. В свою очередь министр транспорта и связи Украины отметил, что украинские компании способны предложить высокое качество работ и оборудования, а также конкурентную цену.

Как отметили в пресс-службе, во время встречи министров была согласована необходимость создания совместной украинско-сирийской рабочей группы в области телекоммуникаций.

Бондарь и Фоад Аль Джани договорились, что все возможные направления сотрудничества между Украиной и Сирией будут обсуждены во время заседания украинско-сирийской межправительственной комиссии, которая состоится 5 июня 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях