ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП выяснила, сколько стоит аренда кабинета для Януковича на территории Межигорья

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 13:44
0
171
УП выяснила, сколько стоит аренда кабинета для Януковича на территории Межигорья
Фото: Пресс-служба Президента
Аренда кабинета обходится бюджету в 100 тысяч грн

В прошлом году Администрация Виктора Януковича заплатила 100 тысяч гривен фирме Танталит за аренду кабинета для Президента на территории Межигорья, сообщает УП.

"На протяжении 2012 года по соглашению между Государственным управлением делами и ООО Танталит ГУД заплатило 99 тысяч 691 гривна 20 копеек, в том числе 16 тысяч 615 гривен 20 копеек НДС", - говорится в ответе Банковой на запрос Украинской правды.

Начиная с 2012 года Администрация Президента арендует кабинет для Януковича на территории резиденции Межгорье, где он и проживает. Стоимость аренды является таковой, чтобы не требовалось проведение тендера, то есть меньше 100 тысяч гривен.

Договор был заключен с возможностью ежегодной пролонгации до 2020-го. Как известно, президентские полномочия Януковича завершаются в 2015 году.

По данным украинских СМИ, учредителями компании Танталит, которая является собственником помещений на территории Межигорья, являются офшорные компании. Возглавляет эти структуры человек, которого называют близким к семье Януковича.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ЯнуковичМежигорьекабинет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях