ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский обвиняет Украину в незаконном провозглашении независимости

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 09:14
0
15

Заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский заявил о том, что украинские чиновники понесут "уголовную ответственность за то, что творят сегодня в Украине".

Об этом близкий к Кремлю российский парламентарий заявил в эфире украинского "5 канала". По его словам, те, кто сегодня управляют Украиной, незаконно захватили власть в стране.

"Хочу обратить внимание и представителя Президента в Крыму, и других украинских чиновников, что все они будут нести уголовную ответственность за то, что творят сегодня в Украине", - сказал Жириновский, передает ProUA.

На уточняющий вопрос о том, перед кем будут отвечать чиновники, Жириновский ответил: "Перед будущим трибуналом. Перед будущим трибуналом связанным с незаконным провозглашением независимости и приглашение иностранных войск в Крым и т.д. Представитель Президента сказал, что были уже не раз учения, ничего не было. Гитлер взял Австрию - все молчали. Взял Чехословакию - все молчали. Но, как только прикоснулся к Польше, началась вторая мировая война. Поэтому, учений можно много проводить, но как только американские солдаты вступят на территорию Украины - это будет звонок о начале войны и резкого обострения отношений между Россией и теми чиновниками в Украине, которые незаконно захватили власть в результате третьего тура выборов в ноябре 2004 года. Или вот сейчас прошли выборы, когда русских записали, как украинцев и они не смогли принимать участие в выборах. Поэтому в Верховной Раде было бы сейчас больше депутатов связанных с русской общиной. Им помешали принять участие".

Ранее первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко пообещал инициировать объявление заместителя председателя Государственной думы Росии Владимира Жириновского персоной "нон-грата" в Украине.

В эфире программы "Свобода слова" на телеканале ІСТV в ходе дискуссии между российскими и украинскими политиками относительно вступления Украины в НАТО Бутейко сказал, что намерен это сделать за "дикарские" слова, высказанные Жириновским в ходе программы.

Российский политик во время программы часто перебивал оппонентов и с российской, и с украинской стороны оскорбительными высказываниями. Кроме того, в один момент, отвечая на реплику Бориса Немцова о том, что на самом деле Владимир Жириновский не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, вице-спикер Госдумы ответил: "Я хочу наоборот, чтобы Украина вступила в НАТО и украинские ребята возвращались из Ирака в гробах".

В свою очередь Жириновский назвал Бутейко "шпионом ЦРУ, который будет сидеть, когда придет московский трибунал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях