ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПАСЕ оспорили замену Власенко в составе украинской делегации

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 17:34
0
26
В ПАСЕ оспорили замену Власенко в составе украинской делегации
Фото: АР
ПАСЕ рассмотрит основания замены Власенко на Шевченко

Парламентская ассамблея Совета Европы планирует рассмотреть основания замены члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ, бывшего депутата Верховной Рады Сергея Власенко на депутата Андрея Шевченко (Батьківщина).

Об этом сообщили в пресс-службы ПАСЕ.

"Полномочия украинского депутата Андрея Шевченко, который был направлен на замену Сергея Власенко в украинской парламентской делегации, были оспорены на открытой весенней сессии ПАСЕ сегодня (22 апреля) в Страсбурге. Питер Омтцигт (Нидерланды, Европейская народная партия) оспорил процедурные основания, (указав) что Власенко еще не перестал быть членом ассамблеи. Его предложение было поддержано, по крайней мере, 10 членами ассамблеи, которые представляют пять национальных делегаций", - сказано в сообщении.

Также в ПАСЕ сообщили, что следуя правилам организации, необходимо провести собрание комитета ассамблеи для принятия решения по этому вопросу.

В частности в сообщении отмечается, что на данном собрании может состояться как подтверждение полномочий Шевченко, так и отказ или же подтверждение с замечаниями.

При этом в двух последних случаях ассамблея проведет дебаты по этой теме позже на протяжении этой недели.

На данный момент у Шевченко будут полномочия до того времени, пока не будет принято окончательное решение по этому поводу.

Как сообщалось, 6 марта Высший административный суд досрочно прекратил полномочия депутата Власенко.

Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс, а также член ПАСЕ Омтцигт выразили обеспокоенность и разочарование решением Высшего админсуда о досрочном прекращении полномочий Власенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ПАСЕВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях