ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко может назначить Куницына главой Севастополя (обновлено)

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 16:52
0
12

В среду, 21 мая, Кабинет министров обратился к Президенту Виктору Ющенко с предложением назначить председателем Севастопольской госадминистрации бывшего главу правительства Крыма Сергея Куницына.

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Валентин Мондриевский, ранее Кабмин предлагал Ющенко назначить на эту должность Михаила Ежеля, однако после дополнительных консультаций решил изменить предложение назначив Куницына.

В конце апреля правительство предлагал Ющенко назначить председателем Севастопольской горадминистрации Ежеля

Сергей Куницын занимал должность председателя Совета Министров Крыма с апреля 2002 года, также он занимал этот пост в 1998-2001 годах.

В то же время действующий глава Севастопольской городской госадминистрации Сергей Иванов считает, что представление на имя Президента о его отставке, распространенное пресс-службой правительства, является следствием политической борьбы в процессе формирования парламентской коалиции.

Сергей Иванов не видит серьезных причин для своей отставки

 

Иванов подчеркнул, "с первого дня пребывания в должности я неукоснительно выполнял все требования Президента Украины, не поддерживал ни одну политическую силу, став беспартийным, и занимался хозяйственной деятельностью на благо севастопольцев".

Глава городской власти считает, что "Президент Украины настроен на то, чтобы, независимо от политических взглядов, убрать любую конфронтацию в регионах. И в этой связи отдельные политические силы не оставляют попыток разменять должность главы госадминистрации Севастополя".

По словам Сергея Иванова, "повторно официально обнародовав информацию о представлении в адрес Президента Украины о моем снятии, Кабинет Министров в очередной раз предоставил отдельным политическим силам возможность манипулировать общественным мнением, что в свою очередь негативно отразится на общей политической ситуации в регионе".

Иванов добавил, что назначает и увольняет руководителей государственных администраций исключительно Президент Украины, поэтому надеется, что глава государства примет взвешенное решение с учетом того, что по основным параметрам социально-экономического развития Севастополь сегодня находится на лидирующих позициях в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях