ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину вернулся Засуха (обновлено)

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 15:03
0
11

Экс-глава Киевской областной администрации Анатолий Засуха, который с лета 2005 года находился в международном розыске, вернулся в Украину.

"Он уже вернулся в Киев. Сейчас он находится дома, отдыхает, встречается с мамой и друзьями", - сообщила жена вернувшегося, депутат Татьяна Засуха, которую цитирует "5 канал".

По ее словам, в ближайшие дни состоится пресс-конференция, на которой опальный экс-губернатор Киевской области расскажет "о том, что ему пришлось пережить за этот год".

Между тем,  как заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько, в отношении Анатолия Засухи было возбуждено только одно уголовное дело.  "В отношении Засухи было возбуждено одно уголовное дело. Там звучало, что было пять, но последние четыре дела - фактовые", - сказал генпрокурор в среду, 31 мая, в интервью журналистам.

По его словам, было принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. "Генеральная прокуратура обратилась с апелляцией, но апелляцию отклонили, поэтому дело было закрыто", - пояснил Медведько.

Говоря о том, каков был мотив закрытия уголовного дела, генеральный прокурор сказал: "Суд закрыл, потому что не было достаточно оснований, за отсутствием состава преступления".

На прошлой неделе Татьяна Засуха сообщила о том, что Интерпол снял с международного розыска ее мужа. "Мы прошли всю процедуру, и, невзирая на политическое давление со стороны власти, было принято справедливое решение", - заявила она, добавив, что ее муж вернется в Украину.

В то же время министр внутренних дел Юрий Луценко опроверг это сообщение, заявив, что Анатолий Засуха находится за пределами Украины и не снят с розыска Интерполом. По убеждению руководителя МВД, Засуха "ждет, когда снимут Луценко". По словам Луценко, Засуха, как и раньше, обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений.

Бывшему руководителю области инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям) и части 2 статьи 366 (служебная фальсификация, приведшая к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины. 15 июля Главное управление МВД в Киевской области официально объявило его в розыск. По данным МВД, Засуха скрывался в России.

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях