ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" обжаловала в суде решения Тернопольского облсовета

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 12:50
0
13

Депутат Тернопольского областного совета, член президиума партии "Народний союз "Наша Україна" Сергей Бабий обратился в Тернопольский горрайонный суд с требованием отменить все решения, принятые областным советом, передает УНИАН.

По словам Бабия, обратиться в суд его уполномочила фракция "Наша Україна" в облсовете. Он объяснил, что обжалует решения сессии, поскольку они были приняты с нарушением действующего законодательства.

"В первый день сессии председатель областной территориально-избирательной комиссии в связи с ухудшением состояния здоровья закрыла заседание и перенесла его. Однако заместитель председателя Мария Прохира почему-то продолжила заседание, хотя не имела на это полномочий. Чтобы получить такое право, ей необходимо согласие двух третей членов комиссии, то есть 10 из 15, однако на тот момент в зале их осталось лишь 9", - объяснил одну из претензий Бабий.

В целом, сообщил он, претензий в жалобе изложено немало. В частности, указано на то, что в состав счетной комиссии не вошли члены НСНУ и блока Костенко и Плюща, которые планировали выдвигать общую кандидатуру на должность председателя облсовета.

Теперь, сказал Бабий, новосозданные фракции "Наша Україна" и Украинская народная партия решили пойти в оппозицию.

"После того, как было принято решение избирать несколько заместителей председателей облсовета, что является незаконным, мы решили не выдвигать свою кандидатуру на эту должность, а также не делегировать своих представителей на руководящие должности в комиссии и комитеты облсовета", - сообщил Бабий, добавив, что фракции "Наша Україна" и УНП уже заявили, что снимают с себя ответственность за деятельность руководства облсовета.

Напомним, 30 мая были избраны два заместителя председателя облсовета Михаила Миколенко (БЮТ). Ими стали председатель областной организации Конгресса украинских националистов Владимир Чибрас и член Украинской социал-демократической партии, которая входит в Блок Юлии Тимошенко, Мирослав БИЛЫК. Члены "Нашої України" и УНП не принимали участие в голосовании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях