ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко может отказаться внести предложенную кандидатуру премьера

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 15:15
0
7

Законодательство позволяет Президенту при определенных обстоятельствах отказаться от внесения кандидатуры на пост главы правительства, которая была предложена парламентской коалицией, сообщает Интерфакс-Украина.

Советник главы государства, руководитель Главной службы правовой политики Секретариата Николай Полуденный на брифинге в среду, 31 мая, заявил о том, что Конституция не оговаривает непосредственную обязанность Президента при внесении кандидатуры на пост премьер-министра страны.

Вместе с тем он пояснил, что Конституция дает Президенту право вносить предложенную коалицией кандидатуру на рассмотрение Верховной Рады.

В то же время Полуденный отметил, что при отсутствии закона, который регламентирует деятельность Кабинета министров Украины, Президент может отклонить предложенную кандидатуру даже по формальным признакам.

"Право Президента внести такую кандидатуру не является обязанностью, поэтому Президент может говорить о том, что он может отказаться внести такую кандидатуру при определенных обстоятельствах", - сказал он.

Комментируя заявление Виктора Ющенко о том, что он не подпишет представление на премьера до приведения к присяге судей Конституционного Суда, Николай Полуденный сказал: "Речь не идет о вето, речь идет об активности Президента в вопросе формирования Кабинета министров Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях