ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители почти всех фракций, в том числе и ПР, подписались за запрет въезда в Украину для Урганта

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 09:42
0
90
Ургант - Рада - шутка Урганта - Свобода - Представители почти всех фракций, в том числе и ПР, подписались за запрет въезда в Украину для Урганта
Фото: Кадр из эфира Первого канала
Депутаты подписались под документ о запрете въезда Урганту в Украину

Представители почти всех политических партий в Верховной Раде подписались под документом о запрете въезда в Украину российского телеведущего Ивана Урганта после неудачной шутки в эфире, сообщил нардеп от ВО Свобода Игорь Мирошниченко.

"Депутатское обращение мы уже направили в СБУ, МВД, прокуратуру, Таможенную службу, миграционную политику. Соответственно, под ним подписались представители разных фракций. В частности, Свободы, Батьківщини, УДАРа, а также Партии регионов. Причем среди регионалов подписались одиозные, на мой взгляд, депутаты. Это Елена Бондаренко, которая является замеченной в постоянных украинофобских высказываниях, но даже она считает, что за такие "шутки" Урганту следует запретить въезд в Украину", - заявил он Gazeta.ua.

Среди других представителей ПР под документом подписались Евгений Мураев, Александр Волков и Ефим Звягильский, от внефракционных - Анжелика Лабунская и Сергей Мищенко. Мирошниченко подчеркнул, что не ставил целью собрать как можно больше подписей, а собрал подписи от нескольких представителей разных партий.

"Если государство заботится о государственных интересах, национальной чести и достоинство, а она должна это делать, то, безусловно, Урганту стоило бы запретить въезд в Украину. Теперь это зависит от тех служб, к которым мы обратились. Но понятно, кто у нас принимает все решения. В Украине все решения принимает Янукович на Банковой. Как дадут команду, так и будет", - уверен народный избранник.

По его словам, представитель главы государства Юрий Мирошниченко не поставил свою подпись, но выразил поддержку инициативе.

Как сообщалось 17 апреля, Игорь Мирошниченко начал сбор подписей народных депутатов под обращением к центральным органам власти о запрете въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту.

Напомним, что шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине. "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - заявил Ургант во время приготовления блюда. 

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: Партия регионовшуткаУргант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях