ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО обвиняет власть в убийстве своих членов

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 10:54
0
6

После событий 9 марта УНА-УНСО не знает о судьбе 48 членов своей организации, которые домой не вернулись. Еще 22 члена находятся в СИЗО, больницах и спецраспредилителях СБУ.

«Поскольку РОВД и больницы вообще о всех задержанных и травмированных на протяжении всех дней не давали никакой информации ни родным, ни юристам, ни членам организации, мы это расцениваем как попытки скрыть факты, что некоторых из них уже нет в живых», - сообщает пресс-служба организации.

Основываясь на свидетельствах очевидцев, организация сообщает о некоторых случаях избиения своих членов сотрудниками  правоохранительных органов. В частности, они заявляют, что один из членов УНСО, убегая от преследования, был сбит автомобилем на Красноармейском проспекте. Организация утверждает, что, по словам свидетелей, парня «ногами добивал «Беркут». Этого члена организации не удалось найти в больницах, поэтому партия видит причины утверждать, что его уже нет в живых.  Еще одного члена, по словам очевидцев, «били головой об угол дома, потом бросили его и он лежал там неподвижно, пока его не потянули в машину», передает партия.

Кроме этого, организация заявляет о «зверских пытках» в РОВД, которым подвергался, в частности, 25-летний Николай Ляхович, руководитель провода организации. УНА-УНСО утверждает, что его били по очереди 5 бригад, после чего его без сознания с внутренним полостным кровотечением увезли в больницу скорой помощи.  Из больницы его поспешно выписали, и отвезли в Московское РОВД, а потом в СБУ.

Кроме этого, 15 марта в штаб УРП «ворвалось 20 человек в штатском, которые представились работниками СБУ и забрали члена провода, главу черкасской организации Руслана Зайченко», сообщает УНА-УНСО.

Организация подчеркивает, что «методы, которыми действуют  правоохранительные органы в Украине, провозглашенной демократическим государством, не очень отличаются от тех, которые были популярны в тоталитарном СССР».

УНА-УНСО обвиняет власть в тоталитаризме и в попытках закрыть организацию признав ее нелегальной, а также отмечает, что если бы Леонид Кучма ушел с поста президента, то не было бы трагических событий 9 марта.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях