ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В обращении с просьбой помиловать Тимошенко донецкие активисты назвали Януковича "простым слизняком"

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 16:04
0
54
Тимошенко - Янукович - дело Тимошенко - помилование - В обращении с просьбой помиловать Тимошенко донецкие активисты назвали Януковича  простым слизняком
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
В тексте упоминается "простой слизняк"

Общественные деятели и активисты из Львовской, Донецкой, Запорожской и Закарпатской областей в своем обращении с просьбой о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко назвали президента Виктора Януковича "простым слизняком".

В частности, в своем обращении активисты из Донецкой области процитировали стих Николая Джмиля Отпусти: "Я не помилувать прошу // Вона – невинна! Не грішу // Коли це стверджую. Тож ти // Мерщій страждальну відпусти! // І Бог помилує тебе // За всі гріхи… Ти ж не цабе // Для Бога ти простий слимак! // То ж відпусти! Хай буде так!".

В стихе упоминается, что "ты же простой слизняк", а письмо адресовано лично главе государства. Кроме того, общественные активисты ссылались на заключение медицинской комиссии с просьбой как можно скорее освободить заключенную.

"Просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, проявить милосердие и по христианской традиции к празднику Пасхи принять решение об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания, а также осуществить ее полную юридическую и политическую реабилитацию", - говорится в письмах.

Под обращением также подписались профессор Лариса Крушельницкая, общественный деятель Николай Горыня, гроссмейстер Адриан Михальчишин, писатель Ярослав Гнатив.

Как сообщалось сегодня, 24 апреля, лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявляет, что привез в Брюссель заявление от трех оппозиционных партий - Батьківщина, УДАР и Свобода - о необходимости подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичпомилованиеосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях