ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко хочет повторного дела против Засухи

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 13:25
0
6

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко намерен просить прокуратуру повторно возбудить уголовное дело против бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Засухи, передают Українські новини.

"Генеральная прокуратура, которая на днях закрыла дело, поступила неправильно, поскольку суд снял обвинения с Засухи, базируясь на том, что на тот момент он имел неприкосновенность как депутат областного совета. Сегодня в связи со сменой обстановки, новыми обстоятельствами мы будем снова просить прокуратуру возбудить уголовное дело. У нас есть обоснованное подозрение в том, что Засуха причастен к совершению преступлений. В каком статусе - это определит следствие прокуратуры. В любом случае мы будем всеми методами приглашать Засуху для дачи показаний", - сказал Луценко.

Отвечая на вопрос, как он относится к заявлению жены экс-губернатора Татьяны Засухи, что ее муж находится дома, министр ответил, что у него нет подтверждений этой информации.

"Верить жене, тем более Засухи, у меня нет оснований. Пограничники не подтвердили эту информацию (о пребывании Засухи в Украине). В ближайшие дни сотрудник милиции придет домой к Засухе и попробует вручить ему повестку для прибытия в милицию. Когда он прибудет, я буду знать, что он вернулся", - отметил Луценко.

Читайте также:

В Украину вернулся Засуха 

Ранее Генпрокуратура закрыла уголовное дело против Засухи.

Он подозревался в совершении тяжких экономических преступлений, предусмотренных статьей 363 частью 3 (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям) и статьей 366 частью 2 (служебный подлог, приведший к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса.

Засуха был губернатором Киевской области с сентября 1996 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях