ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь: Тимошенко не ездила и не собирается ехать в Москву

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 14:06
0
11

Пресс-секретарь лидера БЮТ Виталий Чепинога сообщил о том, что Юлия Тимошенко не была и в ближайшее время не собирается в Москву.

Комментируя появление в СМИ информации о якобы состоявшемся визите лидера БЮТ в российскую столицу, Чепинога отметил, сейчас Тимошенко работает над коалиционным соглашением, и пока эта работа не будет завершена, пока не будет сформирована коалиция, она никуда не собирается выезжать, в частности, в Москву.

На вопрос о том, что может стоять за появлением такой информации, пресс-секретарь, заявил: "Очевидно, те, кто распространил ее, действительно считают это провокацией, но, по нашему мнению, на провокацию это не тянет, поскольку ни на что не влияет".

Российское издание Politua.Ru сообщило, что Юлия Тимошенко позавчера инкогнито побывала с рабочим визитом в Москве. Источник в администрации Президента РФ сообщил изданию, что "Юлия Владимировна встречалась с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым".

Ряд депутатов фракции БЮТ в этот день находились в Москве и полностью могли обеспечивать организационную и интеллектуальную сторону переговоров своего лидера. При этом издание допускает, что если Тимошенко была в Москве, то гипотетически цель ее визита и переговоров (в это судьбоносное для украинской власти время) была бы лишь одна: привлечь официальный Кремль во внутриукраинский переговорный политический процесс по избранию премьер-министра Украины новой Верховной Радой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях