ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спустя десять дней после теракта в Бостоне Янукович утвердил концепцию борьбы с терроризмом

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 17:03
0
45
Спустя десять дней после теракта в Бостоне Янукович утвердил концепцию борьбы с терроризмом
Фото: Пресс-служба Президента
В Украине решили, как будут бороться с терроризмом

Сегодня, 25 апреля, Президент Украины Виктор Янукович утвердил концепцию борьбы с терроризмом.

Как говорится в указе Президента, реализация концепции должна осуществляться путем разработки и внедрения на ее основе программ и планов по противодействию терроризму, а также принятие соответствующих нормативно-правовых актов.

По мнению Януковича, борьба с терроризмом должна заключаться в предотвращении такой деятельности, обнаружении и прекращении этой деятельности, устранении и минимизации ее последствий, информационном и научном обеспечении борьбы, международном сотрудничестве в этой сфере.

Для предотвращения террористической деятельности, говорится в указе, необходимо проводить профилактическую работу с лицами, поведение которых свидетельствует об их намерении осуществлять такую деятельность, разработать критерии отнесения объектов к перечню объектов возможных террористических посягательств, разработать и внедрить стандарты, правила, технические условия антитеррористической защищенности объектов.

В концепции отмечается, что в настоящее время Украина не относится к государствам с высокой вероятностью совершения на их территориях террористическими организациями терактов или террористических посягательств против их представительств за границей. Кроме того, Янукович считает, что в стране нет предпосылок для возникновения организаций, которые используют терроризм как способ достижения политических целей или привлечения внимания общественности к своим идеологическим или иным взглядам. 

При этом подчеркивается, что ряд внешних факторов могут стать основой для повышения в стране уровня террористической угрозы, в частности из-за повышенной заинтересованности к территории Украины как транзитной зоне со стороны международных преступных группировок, действующих, в частности, в сферах легализации (отмывания) доходов, нелегального перемещения оружия, опасных материалов и наркотических средств.

Координация мероприятий по реализации концепции будет осуществляться Службой безопасности Украины, говорится в указе.

Напомним, 15 апреля на финише Бостонского марафона с интервалом в 13 секунд произошло два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 180 человек.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: ТерроризмЯнуковичТеррор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях