ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Власть должна признать ошибку в ситуации с Advantage

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 17:30
0
12

Лидер Народной партии Владимир Литвин считает, что власть должна признать свою ошибку по поводу незаконного появления американского корабля в Крыму и просить новый парламент дать разрешение на его допуск, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня журналистам.

Литвин считает, что реакция многих политических сил на ситуацию вокруг появления американского корабля в Крыму является "эмоциональным призывом" уважать существующие в Украине законы.

Литвин отметил, что является сторонником проведения учений, чтобы наши военные могли учиться у других стран и держать на соответствующем уровне Вооруженные Силы Украины.

В то же время он категорически против того, чтобы это делалось "цинично, в обход законов Украины или Конституции Украины". Он считает, что это было сделано "просто для расшатывания Украины. Я говорил и говорю, что Конституция в Украине не действует, но те, кто провоцирует игнорирование закона, они пострадают в первую очередь".

Литвин напомнил, что решение о допуске иностранных войск, оборудования и тому подобного должна принимать Верховная Рада Украины.

"Если его нет, необходимо убеждать новую Верховную Раду, где сформирована практически коалиция, как говорят, в том, чтобы она приняла соответствующее решение. Но испытывать общество на реакцию, а реакцию общества называть политиканством, истерией, я считаю, что это не к лицу власти", - считает он. По мнению Литвина, власть должна признать свою ошибку, и ее расчет на то, что никто ничего не узнает и все пройдет спокойно, не был реализован.

При этом он высказал мнение, что украинским политикам подсказали эту тему извне, и они стали говорить об этом. Но, по словам Литвина, они имеют правовые основания затрагивать этот вопрос.

27 мая в рамках подготовки к совместным украинско-американским тактическим учениям ВМС "Си Бриз-2006" в порт Феодосия прибыло американское коммерческое транспортное судно Advantage, которое доставило в Украину инженерную технику и строительные материалы в рамках материально-технической помощи Вооруженным Силам Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях