ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция просит, чтобы Кириченко проходил по делу Щербаня не как свидетель, а как подозреваемый

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 13:35
0
33
Оппозиция - дело Тимошено - Щербань - убийство Щербаня - Оппозиция просит, чтобы Кириченко проходил по делу Щербаня не как свидетель, а как подозреваемый
Фото: Reuters
Оппозиция считает Кириченко виновным в убийстве Щербаня

Представители оппозиции обратятся в Генпрокуратуру с просьбой изменить статус свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, бывшего советника Павла Лазаренко Петра Кириченко со свидетеля на подозреваемого.

"Петр Кириченко во время допросов сообщал, что он лично передавал полмиллиона долларов уголовному авторитету Мильченко, и даже когда открывал свою незаконную оффшорную компанию, в адресе проживания Мильченко он указал адрес проживания Кириченко в США", - заявил народный депутат Сергей Пашинский.

По его словам, материалом для переквалификации достаточно в самих показаниях свидетеля, а также в показаниях Сергея Зайцева и Игоря Марьинкова. Пашинский подчеркнул, что оппозиция считает слова Кириченко как "явку с повинной".

"Если у Кириченко есть хотя бы капля здравого смысла, у него сегодня есть последний шанс отказаться от лжесвидетельств и заявить о давлении со стороны власти, о котором уже известно даже со слов супруги Кириченко", - подытожил политик.

Как сообщалось сегодня, 26 апреля, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня помощника экс-премьера Павла Лазеренко Петра Кириченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосвидетельЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях