ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко повторно проверили на диоксин

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 08:26
0
8

Как говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, повторная экспертиза подтвердила наличие следов диоксина в организме Президента Виктора Ющенко, передают Українські новини.

Согласно сообщению, экспертиза проводившаяся в составе комиссии из числа отечественных специалистов, а также специалистов из США, Германии и Японии, подтвердила предыдущие выводы лабораторий Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии о том, что в организме Ющенко содержится ядовитое вещество - диоксин.

"Из предоставленного экспертами вывода можно считать, что Ющенко В.А. был преднамеренно отравлен", - говорится в сообщении.

Информация относительно времени, места и способа отравления составляет тайну досудебного следствия и соответственно статье 121 Уголовно-процессуального кодекса Украины до его завершения разглашению не подлежит.

В ноябре Результаты исследования крови Президента Виктора Ющенко, полученные 9 ноября в рамках проведения судебно-медицинской экспертизы показали наличие следов отравления диоксином в организме Президента.

Генпрокуратура установила, что Ющенко в сентябре 2004 года был отравлен с целью убийства, рассматривается 7 версий этого отравления.

Как заявил Президент 12 сентября 2005 года, за 11 месяцев из его организма выведено более 50% токсинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях