ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На базе Батьківщини будет создана новая структура - замглавы фракции

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 18:03
0
31
Яценюк создает новую политсилу
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Яценюк хочет создать новую структуру

Замглавы фракции Батьківщина в парламенте Андрей Иванчук заявил, что во фракции намерены создать новую структуру.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Объединение, точнее - создание новой структуры - возможно по трем сценариям. Первый - создавать новую политическую силу. Второй - выстраивать новую силу на базе какой-либо прежде существовавшей. Третий - делать этакий микс", - отметил он.

При этом Иванчук опроверг информацию о том, что объединение политических сил было на время прекращено по требованию Александра Турчинова.

"Процесс, конечно, очень непростой. Все живые люди - с амбициями, интересами и т.д. Но, Турчинов не приостанавливал процесс, просто взяли техническую паузу, чтобы определиться с тем, какой именно вариант выбрать", - добавил он.

По его словам, решение уже принято, но его огласят на объединительном съезде, "который состоится в ближайшее время", в мае.

"Думаю, в мае мы узнаем о том, какой вариант выбран, каковы механизмы принятия решения, параметры новой силы и т.д. Юридическая и управленческая конструкция будут сложные", - заявил Иванчук.

Кто возглавит новообразовавшуюся силу, замглавы Батьківщини не уточнил.

"В партии есть несколько высших руководящих должностей: в исполкоме, совете и т.д. Работы всем хватает. И все друг с другом советуются, сверяются. Не может быть такого, что кто-то один утром проснулся с определенным настроением и все теперь от этого зависит", - отметил он.

Кроме того, он рассказал, что с того момента, когда Яценюк возглавил Батьківщину, ему пришлось поменять стратегию и процесс принятия решений из-за недовольства бютовцев.

"Во Фронте … Арсений Яценюк часто самостоятельно брал на себя ответственность в принятии решений. И первое время в Раде депутаты от БЮТ возмущались, что Арсен Петрович позволял себе решать что-либо самовольно. Хотя он глава фракции и иногда вынужден это делать. Вместе с тем, это означает и брать на себя ответственность. Конечно, сейчас мы всё обсуждаем на заседании фракции - стараемся принимать коллегиальные решения", - резюмировал Иванчук.

Напомним, ранее председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что власть организовала против фракции мощную атаку. Это, по его словам, заставило нескольких депутатов покинуть политсилу.

По материалам: Lb.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях