ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство РФ: тайного визита Тимошенко в Москву не было

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 12:55
0
12

Службы информационно-организационного обеспечения деятельности правительства России опровергают информацию о тайном визите лидера БЮТ Юлии Тимошенко в Москву и ее встрече с первым вице-премьером России Дмитрием Медведевым, передает УНИАН.

Об этом в пятницу, 2 июня, сообщает российское издание "Независимая газета" со ссылкой на помощника первого вице-премьера России Жанну Одинцову.

Изданию не удалось прояснить ситуацию через пресс-службы московских аэропортов. Так, в "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево" заявили, что не обладают информацией о прилете Тимошенко в Москву.

"Если она и прилетала, то вряд ли это был регулярный рейс. Она либо пользовалась услугами правительственных терминалов, либо бизнес-терминалов", - предположил представитель пресс-службы аэропорта "Домодедово".

В аэропорту "Внуково" изданию заявили, что "ни правительственные, ни бизнес-терминалы не разглашают информацию о своих клиентах, и такие сведения не предоставляют".

Накануне российское интернет-агентство Politua.Ru сообщило о том, что Юлия Тимошенко 30 мая инкогнито побывала с рабочим визитом в Москве. Источник в администрации Президента РФ сообщил изданию, что "Юлия Владимировна встречалась с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым". Ряд депутатов фракции БЮТ в этот день находились в Москве и полностью могли обеспечивать организационную и интеллектуальную сторону переговоров своего лидера.

При этом издание допускает, что если Тимошенко была в Москве, то гипотетически цель ее визита и переговоров (в это судьбоносное для украинской власти время) была бы лишь одна: привлечь официальный Кремль во внутриукраинский переговорный политический процесс по избранию премьер-министра Украины новой Верховной Радой.

Пресс-секретарь лидера БЮТ Виталий Чепинога опроверг эту информацию, заявив, что "Юлия Тимошенко не была и в ближайшее время не собирается в Москву".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях