ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зачем майор Мельниченко звонил Юлии Тимошенко?

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 13:30
0
17

Заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что следствие по «кассетному скандалу» располагает документальными данными о причастности арестованной Юлии Тимошенко к «пленочному делу». В частности, следствие установило, что Мельниченко, записавший разговоры в кабинете президента Украины, вел переговоры с Юлией Тимошенко, которая в то время занимала должность вице-премьер-министра.

Во время «горячей линии» в газете «Факты и комментарии» Баганец заявил, что следствие установило телефонные звонки, которые производились из мобильного телефона Мельниченко. «Есть, например, зафиксированные звонки с телефона Николая Мельниченко на приемную Юлии Тимошенко. Что может связывать рядового офицера Управления государственной охраны и вице-премьер-министра Украины?», - спрашивает заместитель Генпрокурора.  

«На сегодняшний день мы не можем задать этот вопрос Николаю Мельниченко -- он прячется, вернее, его прячут. Пока мы не задавали его и Юлии Тимошенко, хотя это в плане записано. Мы, с разрешения Николая Сергеевича, с ней пообщаемся и выясним эти вопросы», - говорит Баганец.

«Кроме того, есть звонки Николая Мельниченко к людям, близко связанным с некоторыми народными депутатами, в том числе с одним из помощников Валентины Семенюк, дома у которого мы проводили обыск... На сегодняшний день нам этого помощника допросить не удалось, потому что он долгое время пребывал за рубежом. Есть звонки с телефона Николая Мельниченко в некоторые днепропетровские бизнес-структуры, являющиеся, по сообщению оперативных служб, подконтрольными Лазаренко или той же Юлии Тимошенко. То есть на сегодняшний день наши документальные данные дают основания так утверждать», сказал Баганец во время «горячей линии» в редакции газеты «Факты».

ТЕГИ: КиевторговляМАФшаурма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях