ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: У Тимошенко есть шанс выйти на свободу через полгода

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 12:15
0
32
Тимошенко - ЕСПЧ - помилование Тимошенко - Адвокат: У Тимошенко есть шанс выйти на свободу через полгода
Фото: АР
Адвокат верит в позитивное решение ЕСПЧ

Экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти из тюрьмы уже через пять месяцев после позитивного решения от ЕСПЧ, если не будет помилована раньше, сообщила ее адвокат Валентина Теличенко.

"Если украинская судебная система - Верховный суд - сработает законно и приговор Тимошенко будет отменен, то где-то через полгода у нее будет шанс выйти из тюрьмы", - заявила она.

Защитница не сомневается, что ЕСПЧ примет позитивное решение по делу Тимошенко 30 апреля. Таким образом, если заключенную не помилуют раньше, то могут освободить уже через полгода после соблюдения всех процедур.

"У меня нет сомнений, что суд признает нарушение ст.5 Европейской конвенции - незаконность ареста Тимошенко. Но самое важное: суд признает нарушение ст.18 Европейской конвенции, то есть, политические мотивы ареста Ю.Тимошенко, поскольку решение выносил судья Родион Киреев, который впоследствии выносил приговор. То есть, будут установлены политические мотивы в его решении", - подчеркнула она.

Как сообщалось сегодня, 29 апреля, активисты и общественные деятели из различных регионов продолжают писать президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Напомним, ЕСПЧ огласит свое решение по делу Тимошенко 30 апреля в 10:30.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкопомилованиеЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях