ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко: Омбудсмен отказалась комментировать решение комиссии по помилованию

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 12:25
0
12
Дело Тимошенко: Омбудсмен отказалась комментировать решение комиссии по помилованию
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Лутковская отказалась комментировать решение комиссии отказать Тимошенко в помиловании

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская отказалась комментировать решение комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования, которая рекомендовала Януковичу отклонить прошение о помиловании экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом она сказала сегодня, 29 апреля, журналистам в Киеве."Я не член комиссии по помилованию и я никаким образом прокомментировать это не могу. Я не имею никакого отношения к органу, который принимает решение", - сказала омбудсмен.

Как сообщалось, 27 апреля комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования решила, что не будет предлагать президенту Украины Виктору Януковичу помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Во время рассмотрения вопроса комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжелых и особенно тяжелых преступлений пока не завершено, и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопрос о ее помиловании является преждевременным.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях