ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссия: Информация о снятии вопроса Тимошенко с повестки Украина-ЕС - это проплаченная реклама

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 13:22
0
35
Тимошенко - Соглашение об ассоциации - Украина ЕС - Еврокомиссия: Информация о снятии вопроса Тимошенко с повестки Украина-ЕС - это проплаченная реклама
Фото: Reuters
В ЕК резко отреагировали на якобы исчезновение вопроса Тимошенко

Информация о том, что якобы вопрос об экс-премьере Юлии Тимошенко был убран из списка требований Европейского Союза к Украине является проплаченной рекламой, сообщил представитель Европейской комиссии Питер Стано.

"Информация, которая была опубликована в украинской газете Сегодня, является либо проплаченной рекламой или чем-то другим, и полна неправильных оценок, либо оценок, которые вводят в заблуждение об отношениях Украины и ЕС, о подготовке саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре, и в отношении подготовки подписания Соглашения об ассоциации", - заявил он.

По его словам, информация никак не соответствует положению реальных дел, подчеркнул она на брифинге в Брюсселе.

Европолитик заметил, что подобную информацию распространили и другие украинские СМИ, то никак не помогает отношениям между ЕС и Украиной.

"Позвольте мне прямо сказать: комиссар Фюле и секретарь СНБО Клюев на прошлой неделе в Брюсселе обсуждали вопросы, связанные с прогрессом в отношениях Украины и ЕС, а также остающиеся нерешенные проблемы, включая дело Тимошенко", - заявил Стано.

Он еще раз подчеркнул, что со времени оглашения требований от ЕС к Украине в декабре ничего не изменилось, а потому Евросоюз ждет выполнения всех пунктов.

Как сообщалось 25 апреля, из списка требований Европейского Союза к Украине были изъяты несколько пунктов, в том числе исчезла и фамилия экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСЕврокомиссияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях