ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ рассказал, как Украина должна сотрудничать с НАТО

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 16:06
0
3

В Москве считают, что взаимодействие украинского руководства с НАТО должно осуществляться при уважении мнения украинского народа.

Об это заявил журналистам в пятницу, 2 июня, официальный представитель МИД РФ Михаил Камынина в связи с проходящими массовыми выступлениями в Феодосии против прибытия сил НАТО в Крым (Как известно, силы НАТО в АРК прибывать не планируют, - ред.).

"В России внимательно следят за развитием ситуации в Феодосии, - сказал Камынин, ответ которого размещен на официальном сайте МИД РФ, - Конечно, вопросы взаимоотношений Украины с НАТО должны решаться украинским руководством. Но это должно происходить в правовом поле, на основе законодательства Украины и, что особенно важно, при полном уважении собственного общественного мнения, как основополагающего принципа свободного и демократического государства".

Как известно, в пятницу, 2 июня Президент Виктор Ющенко провел заседание Совета национальной безопасности и обороны, где будет рассмотрена ситуация, в том числе, и в связи с блокированием американского корабля сторонниками Коммунистической партии.

Одним из решений заседания СНБО стало, в частности, рекомендация главе государства обязать соответствующие органы провести проверки причастности граждан других государств к акциям протеста против международных военных учений в Крыму.

На заседании речь шла о том, что в акциях принимали участие россияне. Если это подтвердится, они будут депортированы из Украины и получат статус персон нон грата.

"Принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИДе, они будут признаны персонами нон грата", - заявил и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин.

СНБО предложил, чтобы правоохранительные органы дали юридическую оценку и приняли решение об ответственности должностных лиц и граждан. Которые принимали участие в этих акциях.

По словам Горбулина, акции протеста в Крыму показали, что местные власти превысили свои полномочия и своими действиями поставили под угрозу проведение учений.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях