ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заверил, что не обращался в суд США относительно свидетеля по делу Щербаня Кириченко

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 14:07
0
23
Дело Тимошенко - Щербань - убийство Щербаня - Власенко - Кириченко - Власенко заверил, что не обращался в суд США относительно свидетеля по делу Щербаня Кириченко
Фото: АР
Власенко опроверг информацию о направлении ходатайств

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заверил, что не подавал никаких ходатайств в федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка относительно допроса свидетеля по делу Щербаня Петра Кириченко.

"Я не обращался с таким ходатайством и мне о таком решении суда ничего неизвестно", - заявил он. Ранее СМИ сообщили, что защитник подал ходатайство о временном запрете допроса Кириченко. Такая информация появилась после вынесения решения судом, где говорилось, что "суд отказывает в удовлетворении ходатайства Тимошенко исходя из ряда причин".

Как сообщалось 26 апреля, допрос советника бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко Петра Кириченко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня перенесли на 15 мая.

Напомним, Кириченко планировалось допросить в режиме онлайн-видеоконференции, поскольку он проживает в США. 

В начале 1990 годов он был бизнес-партнером Павла Лазаренко, а после назначения последнего в 1996 году премьер-министром стал его советником. Кириченко ранее уже был допрошен следователями Генпрокуратуры Украины, но они настаивают на повторном публичном допросе этого свидетеля в суде.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКириченкоВласенкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях