ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россиян, участвовавших в протестах в Феодосии, объявят персонами нон грата

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 16:11
0
14

Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендует Президенту Виктору Ющенко обязать соответствующие органы провести проверки причастности граждан других государств к акциям протеста против международных военных учений в Крыму, сообщают Українські Новини.

В частности, на заседании речь шла о том, что в акциях принимали участие россияне. Если это подтвердится, они будут депортированы из Украины и получат статус персон нон грата.

"Принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИДе, они будут признаны персонами нон грата", - заявил и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин.

СНБО предложил, чтобы правоохранительные органы дали юридическую оценку и приняли решение об ответственности должностных лиц и граждан. Которые принимали участие в этих акциях.

По словам Горбулина, акции протеста в Крыму показали, что местные власти превысили свои полномочия и своими действиями поставили под угрозу проведение учений.

"Местные органы самоуправления, их председатели и депутаты вышли за пределы своих полномочий и своими действиями фактически поставили под угрозу проведение этих учений, чем нанесли вред имиджу Украины", - сказал он.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны рекомендует Президенту Виктору Ющенко обязать министерства обороны и внутренних дел сделать все, чтобы обеспечить порядок при проведении многонациональных военных учений "Си бриз-2006" и "Тугой узел-2006".

Члены СНБО на заседании оценили состояние подготовки к учениям как неудовлетворительное. "Владимир Горбулин подчеркнул, что ведомства, которые должны были организовать эту работу, поработали недостаточно", - говорится в сообщении.

Совет решил продолжать подготовку к учениям согласно срокам и местам их проведения, предусмотренным указом Президента. Указ Президента, которым решение СНБО будет введено в силу, будет подготовлен в течение 2 дней.

Еще в феврале Виктор Ющенко предложил Верховной Раде одобрить допуск иностранных военнослужащих в Украину для участия в многонациональных учениях "Си Бриз-2006", "Комбайнд Эффорт-2006", "Тугой узел-2006", "Юг-2006", "Казацкая Степь-2006" и совместном учении механизированных (мотопехотных) подразделений Вооруженных сил Украины и Словакии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях