ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение иска Луценко к Кузьмину на 21 мая

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 15:25
0
25
Суд перенес рассмотрение иска Луценко к Кузьмину на 21 мая
Фото: Корреспондент
Суд перенес рассмотрение иска Луценко к Кузьмину на 21 мая

Киево-Святошинский районный суд перенес рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в отношении первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина на 21 мая.

Как сообщается, заседание перенесли по просьбе адвоката Луценко Игоря Фомина, поскольку экс-министр в настоящее время находится на лечение, а его присутствие на рассмотрении жалобы как заявителя, является обязательным.

Как известно, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел назначил к рассмотрению в Киево-Святошинском суде Киевской области жалобу экс-министра внутренних дел Луценко на отказ Генеральной прокуратуры открыть уголовное производство в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, следователя Сергея Войченко и судей Печерского и Апелляционного судов Киева, которые вынесли решение о его задержании и аресте.

26 декабря 2012 года защита Луценко направила на имя генерального прокурора заявление экс-министра о привлечении к уголовной ответственности Рената Кузьмина и Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Луценко 26 декабря 2010 года.

Луценко также требовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы - Марию-Маргариту Пилаеву, Александра Беця, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Викторию Гаркавую и Сергея Вовка.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях