ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганщина станет "территорией без НАТО"

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 16:34
0
5

В пятницу, 2 июня, на 3-й сессии Луганского областного совета 5-го созыва депутаты приняли заявление, в котором обратились к городским, поселковым, сельским советам региона с просьбой объявить населенные пункты региона "территорией без НАТО", передает Интерфакс-Украина.

"Принятое вами решение будет означать, что вы не даете согласия на присутствие в ваших населенных пунктах НАТОвских войск, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО. Вы не даете согласия для использования любых способов вмешательства НАТО в любые сферы жизнедеятельности вашего региона: хозяйственной, культурной, политической, научной и др. Мы обращаемся к депутатам сельских, поселковых, городских советов Луганской области с предложением на внеочередных сессиях рассмотреть сложившуюся ситуацию", - говорится в заявлении.

В документе депутаты также отмечают, что оно принято в соответствии с "законом, который предоставляет сельским, поселковым и городским советам исключительное право определения территорий, на которых могут проводиться потенциально опасные мероприятия в условиях присутствия гражданского населения с участием военных формирований".

Также депутаты выражают возмущение событиями, которые произошли в Феодосии 27 мая текущего года в связи с заходом в порт иностранного судна с грузом для подготовки к международным миротворческим учениям Sea Breeze - 2006.

"Мы расцениваем их как посягательство на суверенитет и внеблоковый статус нашего государства, нарушение Конституции Украины. Мы решительно осуждаем действия отдельных должностных лиц, которые создали условия для возникновения подобного прецедента. В сложившихся условиях президент Украины, как глава государства, гарант соблюдения конституционных прав и свобод человека и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины должен предпринять неотложные меры с целью вывода с территории Украины незаконно размещенных войск", - отмечается в заявлении.

Депутаты Луганского облсовета потребовали от Генеральной прокуратуры дать правовую оценку событиям в Феодосии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях