ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Делегация Госдумы едет в Киев для изучения перспектив

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 13:48
0
32

В Киев выехала делегация Государственной думы выехала в Киев для изучения инициативы депутатов Верховной Рады Украины о создании ими межфракционной депутатской группы "За Союз Украины, Белоруссии и России". "Учитывая сложную политическую обстановку, складывающуюся сейчас на Украине, депутаты хотели бы лично оценить перспективы сотрудничества с данной депутатской группой", заявил один из членов российской делегации.

Как сообщил перед отъездом руководитель делегации, заместитель председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Апатенко (фракция "Единство"), трехдневный визит осуществляется в соответствии с поручением Госдумы, которое стало следствием инициативы, выдвинутой его фракцией, передает Страна.ru.

"Учитывая сложную политическую обстановку, складывающуюся сейчас на Украине, депутаты хотели бы лично оценить перспективы сотрудничества с данной депутатской группой, а также перспективы создания аналогичного объединения в стенах Госдумы", - сказал Апатенко.

По его словам, депутаты Украины предлагают российским и белорусским парламентариям создать международное общественное объединение "За Союз Украины, Белоруссии и России" (ЗУБР), которое "способствовало бы всестороннему сближению наших народов, восстановлению и укреплению духовных и культурных ценностей наших стран".

В настоящий момент в новую межфракционную группу в украинском парламенте, сформированную в январе этого года, уже входит около 60 парламентариев 5 фракций. По мнению Апатенко, "поставленный депутатской группой украинского парламента вопрос об объединении усилий славянских государств в создании Союза Украины, Белоруссии и России, безусловно, не может оставить нас равнодушными и данный визит может стать еще одним шагом на пути интеграции на постсоветском пространстве".

Как сообщал Корреспондент.net, объединение "Зубр" имеет статус всеукраинского. Оно выступает  за присоединение Украины к договору России и Белоруссии о создании союзного государства, создание единой системы обороны и безопасности, а также единого монетарного союза. Также "Зубр" требует придания русскому языку статуса государственного и расторжения договоров Украины с НАТО, МВФ и другими международными финансовыми структурами.

По словам руководителей, ЗУБР не является политической организацией, в его состав входят как левые, так и монархистские и православные братства, целью которых есть воссоздания союза России, Белоруссии и Украины.

ТЕГИ: Львовстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях