ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Многонациональные военные учения принципиально важны

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 17:53
0
9

Народный депутат Украины, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах убежден, что новоизбранный парламент на одном из ближайших заседаний должен дать разрешение на проведение многонациональных военных учений на территории Украины, передает УНИАН.

Об этом сказано в комментарии Кинаха, переданном его пресс-службой.

"Не сомневаюсь, что для эффективного реформирования отечественных Вооруженных сил, успешной военной реформы проведение многонациональных военных учений имеет принципиально важное значение", - добавил он.

Кинах, в частности, напомнил, что в свое время Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о проведении многонациональных военных учений, которое было оформлено в Указ Президента от 31 января текущего года за № 78/2006. В Указе было четко определены сроки и места их проведения. В то же время Верховная Рада Украины, в компетенции которой предоставление разрешения на проведение учений, его не предоставила.

"Соответствующее решение народных избранников принималось во время избирательной кампании и стало свидетельством преимущества политической конъюнктуры над национальными интересами", - считает Кинах.

Экс-секретарь СНБО также подчеркнул недопустимость дальнейших спекуляций и эскалации ситуации относительно проведения многонациональных военных учений на территории Украины.

"Я призываю политиков быть ответственными, когда речь идет о национальных интересах страны и международном авторитете государства", - отметил Кинах. Он также добавил, что безответственные и провокационные по содержанию действия отдельных политических сил, некоторых представителей органов местного самоуправления в АР Крым ставят под угрозу выполнения Украиной своих международных обязательств, снижают доверие к нашей стране как надежному и прогнозируемому партнеру, вредят авторитету государства на международной арене.

27 мая в Феодосию прибыло транспортное судно США Advantage, из которого были разгружены инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для совершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона ВМС Украины. В то же время местные жители и активисты ряда партий заблокировали груз в порту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях