ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД пока не комментирует решение ЕСПЧ по жалобе Тимошенко

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 12:02
0
16
МИД пока не комментирует решение ЕСПЧ по жалобе Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
МИД намерен тщательнее изучить решение суда

Представитель МИД Украины заявил, что решение Евросуда по правам человека по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко необходимо тщательно изучить.

В частности, и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что МИДу известно о том, что в Страсбурге было обнародовано решение ЕСПЧ, которое касается отдельных аспектов дела Тимошенко.

По его словам, правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ должен его тщательно изучить по сути и потом обнародовать юридическую позицию.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, как такое решение отразится на евроинтеграции Украины, Перебийнис сказал: "Я не могу говорить о том, как оно отразится, ведь сначала нужно его получить, изучить это решение и обнародовать юридическую позицию".

Перебийнис добавил, что на сегодняшний день Украина и Евросоюз настроены подписать Соглашение об ассоциации в ноябре текущего года.

"Последние контакты на уровне правительства Украины и европейских институций подтверждают, что стороны настроены двигаться к подписанию Соглашения об ассоциации в ноябре этого года", - сообщил он.

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Ранее представители властей Украины заявили, что пока не готовы комментировать решение ЕСПЧ по делу Тимошенко, однако в будущем могут обжаловать решение суда.

Как сообщила адвокат заключенной Валентина Теличенко, правительство должно задуматься после решения ЕСПЧ по делу Тимошенко.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что после решения Евросуда по вопросам человека власти Украины должны немедленно освободить экс-премьера.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях